Вернуться к обычному виду
Арсо-Аудит
Медиа-Сервис
Эксперт
Пробизнесконсалтинг



Заключать ли договор с директором?

Зачастую в организациях, в которых директором является единственный участник, трудовой договор с ним не заключается, однако заработная плата выплачивается и в общеустановленном порядке уплачиваются налоги и страховые взносы.
Организации при этом руководствуются указанием в ТК РФ, что положения главы 43 ТК РФ ("Особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации") не распространяются на  руководителей организаций, являющихся единственными участниками (учредителями) организации. Кроме того, в обоснование своей позиции организации приводят позицию Минздравсоцразвития России, выраженную в Письме от 18.08.2009 N 22-2-3199, согласно которой руководитель, который является одновременно единственным учредителем, не может заключить договор с самим собой.
Однако следует обратить внимание на последствия отказа от заключения с директором трудового договора:
1) Любые выплаты в пользу руководителя не будут признаны расходами, уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль, поскольку они не предусмотрены трудовым договором (п. 21 ст. 270 НК РФ).
2) Отсутствие трудового договора с руководителем будет означать, что он фактически не является работником организации и поэтому ему нельзя будет предоставить оплачиваемый отпуск, направить его в командировку и предоставить ему любые другие предусмотренные законодательством о труде гарантии и компенсации. А если такие гарантии и компенсации будут ему предоставлены, то их невозможно принять в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль.
3) Только предусмотренные трудовым договором выплаты и иные вознаграждения признаются объектом обложения страховыми взносами. При этом отказ от признания выплат, производимых в пользу руководителя, объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование приведет к тому, что у такого руководителя не будет права на получение каких-либо пособий по обязательному социальному страхованию и не будет необходимого для назначения трудовой пенсии по старости стажа.
Поскольку речь фактически идет о серьезном ущемлении трудовых и социальных прав руководителей, являющихся единственными учредителями организации, а также об ущемлении прав учрежденных этими лицами организаций-налогоплательщиков, считаем, что руководствоваться разъяснениями, данными в Письме Минздравсоцразвития России от 18.08.2009 N 22-2-3199, не следует. Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что перечень лиц, на которых не распространяются нормы трудового законодательства в целом установлен ст. 11 ТК РФ и не включает руководителей - единственных учредителей организации.
В Письме Минздравсоцразвития указано, что не допускается подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя. Однако выступать от имени работодателя-организации может любой уполномоченный на это работник по доверенности.
Таким образом, рекомендуем с руководителем, являющимся единственными учредителями организации, трудовой договор заключать.


Юрисконсульт компании "Арсо-Аудит" Головизнина Т.В.

Если вы увидели ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    


Наши партнеры:

Общественная палата Кировской области
АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОСИИ - Кировское региональное отделение