Вернуться к обычному виду
Арсо-Аудит
Медиа-Сервис
Эксперт
Пробизнесконсалтинг




В соответствии с п.21 Положения по бухгалтерскому учету «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы» ПБУ 8/2010», утв.Приказом Минфина РФ №167н от 13.12.2000г. в течение отчетного года при фактических расчетах по признанным оценочнымобязательствам в бухгалтерском учете организации отражается сумма затрат организации, связанных с выполнением организацией этих обязательств, или соответствующаякредиторская задолженность в корреспонденции со счетом учета резерва предстоящих расходов.

Признанное оценочное обязательство может списываться в счет отражения затрат или признания кредиторской задолженности по выполнению только того обязательства, по которому оно было создано.

Таким образом, при увольнении работника под отпуск данного работника организацией был начислен резерв, то компенсацию отпуска при увольнении следует относить за счет резерва в пределах, сформированных именно в отношении этого работника. В бухгалтерском учете данная операция будет отражена следующим образом:

Дебет 96 Кредит 70

Зонов А.С., аудитор ООО "Арсо-Аудит" ГК "ПроБизнесКонсалтинг"

Если вы увидели ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
    


Наши партнеры:

Общественная палата Кировской области
АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОСИИ - Кировское региональное отделение